Еще в "пятьсотмохнатом" году, когда у меня появилась первая зеркалка (тогда я еще не знала что такое диафрагма и выдержка), моя сестра с мужем подарили мне на день рождения очень крутой штатив. Он реально был крутым, со всякими наворотами и самое главное - устойчивый и тяжёлый. Но так как я еще не всерьез занималась фотоискусством, в руки его я брала крайне редко! Лежал он у меня где-то в шкафу и ждал своего часа.
Спустя пару лет этот час настал...И как оказалось, я успела потерять самую главную деталь от штатива - площадку для фотика (без него штатив теряет всякий смысл)!
Короче, пыталась заказать площадку в интернете, найти аналог в магазине. Но, как мне говорили консультанты, модель штатива очень редкая и теперь такие модели уже не выпускают, легче купить новый!Не хочу я новый, это же подарок и тем более он в идеальном состоянии. 
_______________
Едем дальше!
В мае 15 года мы с подругами решили поехать на машине в калужскую область в арт-заповедник "Никола-Ленивец". А это на минуточку - 17 часов езды без СНА и более 1200км от Казани. (Но это уже совсем другая история)
Заповедник огромный, на территории более 650 га разбросаны различные арт-объекты, которые просто восхищают и поедают мозг!
Самым полюбившимся объектом для нас стал "Бобур" (он как раз на фото)
Мы бежали к нему через все поле, прыгали, смеялись и не могли поверить своему счастью! Стоит Бобур по середине поля, такой прекрасный, такой загадочный ...
Не проходит и 15 мин как на этом самом месте я спотыкаюсь об какую-то блестящую деталь, зарытую в землю. Я начинаю потихоньку подпинывать ее, да бы понять что это....вскоре, вся чумазая и в пыли я понимаю, что я кажется откапала площадку для штатива! Вы не предоставляете мое удивление и восхищение когда Эта деталь идеально подошла к моему штативу! 
Мораль данного поста такова: все, что происходит с нами - это не случайность, всё происходит так, как и должно быть! Не бойтесь экспериментировать, творить глупости, отходить от скучных правил ! Не забывайте кайфовать от жизни и говорить близким людям как сильно вы их любите! Тогда и только тогда вся Вселенная будет на Вашей стороне. А вам остается только суметь увидеть ее знаки)