Ветер в голове

Ноябрь 29, 2016

 Мало кто знает, что в школьные годы я мечтала поступить в Суворовское училище.
 В 9 классе пока мои одноклассники тщательно готовились к экзаменам, я вырезала брошурки из журналов о любимом училище, "гоняла" по школе в камуфляжных штанах и совсем не хотела идти учиться в 10-11 классы.
Ведь тогда мне казалось, что это прям Мое Призвание!
Когда пришло время определяться, я решила поговорить с родителями о моих военных планах ...И что вы думаете они ответили?!! Ну конечно же: "Можно, Настенька".
Если честно, это был неожиданный поворот событий. Ведь я предполагала, что они, как и все нормальные родители, будут против!
Получив положительный ответ, я всерьез задумалась "А надо ли мне все это!? А действительно ли это моя мечта и мое призвание!?".
Если честно, то родители в самого детства разрешали нам с сестрой ВСЁ, точнее ничего не запрещали. И всегда учили нас самостоятельно принимать решения, при этом во всем поддерживая нас.
А знаете?... только когда тебе приходится принять серьезное решение самостоятельно (без запретов и лишней критики), то тогда и ТОЛЬКО тогда "Включаются мозги"!!! 
Ведь если бы мне тогда мама сказала: "Выкинь эту дурную идею из головы и иди учи уроки" , то я бы назло (ну или в протест), обязательно бы поехать поступать!
Благо, у кого-то мозги включились вовремя)
P.s. Ох, спасибо моим родителям за тонкое, смелое и чуткое воспитание!) Спасибо за понимание,терпение и хорошее чувство юмора) Я вас Безумно Люблю!

 

Фотограф: Надия Ниязова